Peduli Ustaz dan Pengurus Pesantren di Tengah Pandemi
Rp 493.032
Penggalang Dana
“Dan berbuat baiklah, karena sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berbuat baik” (QS. Al-Baqarah: 195).
Sejumlah pondok pesantren sepi, para santri pulang ke rumah masing-masing. Di pondok pesantren yang lain masih ada santri namun kegiatan dibatasi karena adanya pandemi virus corona. Pondok pesantren juga tidak menerima santri baru untuk meminimalisir kerumunan dan risiko penularan Covid-19.
Pandemi Covid-19 ini juga berdampak terhadap kondisi ekonomi para pengurus pondok pesantren tersebut. Para ustaz, kyai, dan staf pondok pesantren mengalami kesulitan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Di tengah kesulitan hidup yang di hadapi, Gerakan Ayo Mondok (GAM) bekerja sama dengan BenihBaik.com ingin berbagi untuk meringankan beban yang mesti ditanggung pengurus dan staf pondok pesantren.
Gerakan berbagi ini sebagai bentuk solidaritas untuk pengurus pesantren dan staf pondok pesantren terdampak Covid-19 yang membutuhkan uluran tangan. Dengan menebar kebaikan (menuju kesalehan) melalui donasi di BenihBaik.com, kita berbagi kebahagiaan dengan orang lain, sekecil apapun itu.
Mari kita buka hati dan tebar kebaikan (menuju kesalehan) untuk membantu sesama yang membutuhkan pertolongan. Tanam kebaikan selagi masih ada kesempatan.
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Bantu Campaign Lainnya
Berbagi Beras Gratis untuk 50 Lansia di Daerah Pekanbaru
Berbagi Takkan Rugi
Rp 8.720.008
51 hari lagi
Aksi Berbagi Nasi Bungkus
Daniel widi noegroho
Rp 27.508.073
21 hari lagi
Secangkir Kasih untuk Anak-Anak Istimewa Rumah Ceria Down Syndrome
BenihBaik
Rp 16.053.000
85 hari lagi
Yoters Kalimantan Selatan
Young On Top Banjarmasin
Rp 0
131 hari lagi
Hidup Sebatang Kara, Bantu Edy Sembuh dari Penyakit Saraf di Kaki
Rustandi Eddy
Rp 25.970.980
83 hari lagi
